7 августа коммунисты провели митинг возле посольства США в Москве. Он был посвящен годовщине событий в Южной Осетии. Место проведения акции – не случайно. Ведь именно Соединенные Штаты спровоцировали режим Саакашвили на кровавую агрессию против юго-осетинского народа. 

У посольства США собрались сотни москвичей. В митинге, организованном коммунистами при поддержке левопатриотических сил, приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, депутаты Государственной Думы, депутаты Московской городской думы.

Собравшимся напомнили хронику событий. На рассвете 8 августа 2008 года грузинские войска напали на Южную Осетию. Подверглись варварскому истреблению города и села, убиты сотни мирных жителей. Благодаря вмешательству России кровавая авантюра Саакашвили закончилась крахом. Но для многих людей события августа прошлого года - по-прежнему незаживающая рана.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов сказал на митинге: «Россия выполнила в прошлом году свою историческую миссию, заявив о том, что не бросит братский осетинский народ в беде. Мы выступили против грузинской военщины и подавили эту вылазку. Мы показали всем натовцам, всему миру, что у нас есть свои геополитические интересы, и мы будем их решительно и последовательно отстаивать и защищать».

По материалам Пресс-службы ЦК КПРФ