После какого по счёту казнённого иракца американцы покинут Ирак? После какого по счёту трупа уйдут из Афганистана? После какого по счёту обстрела Южной Осетии перестанут поддерживать зарвавшегося в своих  амбициях  политического пигмея Саакашвили?

Только за последний год 120 обстрелов постов и населённых пунктов в Южной Осетии! Безоговорочная поддержка Грузии в НАТО! Наши бывшие союзники мечтают о том, о чём мечтал Гитлер, который неоднократно заявлял, что в его задачи входит расчленение Советского Союза (это уже сделано!!!), отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии. Но мы сегодня уже не столь наивны. Мы не верим ни в какую перезагрузку наших отношений.   Миллиард долларов на модернизацию армии Грузии после прошлогоднего поражения – это не перезагрузка! 

В Америке продолжается период исторического самодовольства, эгоцентризма, хуже, чем во времена маккартизма, чем попытки свергнуть Кастро, а в долгосрочной перспективе, возможно, более катастрофического, чем война во Вьетнаме. 

Расчленение СССР в девяностые годы вызвало тяжелейшие военные конфликты не только в Грузии, Абхазии, Южной Осетии.                             Приднестровье, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Карабах, Сумгаит. И везде - следы «участливого доброжелателя, борца за свободу» США. Никогда ещё политика Америки не была столь агрессивна. Югославия, Ирак, Афганистан, угрозы Ирану, Северной Корее. Кто и когда остановит этого динозавра?!

Но главное: достаточно вспомнить высказывания последних лет Мадлен Олбрайт, Бжезинского, Майкла Макконела, да и всех директоров разведслужб, того же Байдена,  обвинения последних лет в адрес России,  о якобы её стремлении к «энергетическому шантажу» всего мира, чтобы понять -  главный геополитический противник, их внешний враг – не Китай, а уже привычная в роли «империи зла» Россия. Перезагрузка – дымовая завеса.

Создание препятствий на пути самоопределения Южной Осетии и Абхазии - очередной недружественный шаг по отношению к России. Политикам в США наплевать на исторические обстоятельства вхождения Грузии в состав России по просьбе грузинских царей. А ведь четырнадцатого августа исполняется 226 лет со дня подписания Георгиевского Трактата о присоединении грузинских княжеств к России. США наплевать на то, что Абхазия и Осетия входили в Российскую империю самостоятельно, а не в составе Грузии, которой в тот момент вообще не существовало, как самостоятельного государства.

Договор о вхождении Грузии под покровительство России заключался на «вечные времена».  Но разве может быть что-то вечное  у господина Саакашвили, изолгавшегося, искрутившегося от лакейства перед своим заокеанским патроном. Для здравомыслящих людей в Грузии самоопределение Южной Осетии и Абхазии, их воссоединение с Россией было бы справедливым, разумным, бескровным решением. Оно открыло бы возможность установления мира в регионе и означало бы сокращение масштаба страданий населения. Для здравомыслящих, но не для политической элиты. Но мы уверены – у большинства американцев  ещё не атрофировалось чувство справедливости, чувство сострадания к несчастьям бедствующих народов, борющихся за свою свободу. Демонстрации протеста в Америке против войн в Ираке и  в Афганистане – подтверждение этому. Мы помним, что именно протест простых американцев положил конец войне во Вьетнаме.

Агрессия пока ещё не закрепилась в крови большинства американского народа. Для России же позорно бросить своих осетинских братьев в топку геноцида. Россия несёт особую историческую ответственность за воссоединение братских народов и не может себе позволить предать это братство.   

Но если политики в США посягнут на волеизлияние южноосетинского народа, подвергшегося агрессии, это будет равносильно посягательству на Россию. Что ж,  пусть 1812 и 1945 годы напоминают им об участи тех, кто посягал на нас и наших братьев.