Митингующие держали плакаты и транспаранты с лозунгами: «Нет лжи с телеэкрана!», «Нет глумлению над нашей историей!»,  «Скоро, скоро выстрелит «Аврора»!»

Выступающие отмечали, что информационная блокада оппозиции, сокрытие правды о политической и экономической ситуации в России, лживое освещение событий в стране и в мире свидетельствуют о грубом нарушении декларируемых демократических норм в Российской Федерации. «Мы настаиваем на честной и объективной оценке возникновения и последствий финансово-экономического кризиса. Мы требуем назвать имена его подлинных виновников»,  - заявили митингующие.

В своем выступлении Николай Губенко подчеркнул аморальность российского телевидения. 

- Его губительное влияние ведет к разобщению народа по имущественному, национальному, религиозному и другим признакам.  Телевидение является  сильнейшим инструментом для внедрения в сознание людей чуждого образа жизни, для уничтожения национального самосознания, традиций, великого русского языка. Человек включает утром телевизор, и там ему внушают, что быть гражданином Российской Федерации позорно. Ему говорят, что народ –  сборище мошенников и убийц, наркоманов и проституток. Русские солдаты – мародёры, генералы – воры, а страна – империя зла, которую надо уничтожить. Сегодняшняя «демократическая» норма - это полное отсутствие оппозиции на телевидении.

Н.Н. Губенко отметил, что депутаты-коммунисты давно выступают за создание наблюдательных советов на телевидении. В свое время по их инициативе Государственная Дума и Совет Федерации приняли закон «О Высшем совете по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации», на который президентом Б.Н. Ельциным было наложено «вето».

Коммунисты выступают также за то, чтобы возродить на телевидении образовательные программы, сказал в заключение Николай Губенко.  

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали равного доступа партий к СМИ, честного и взвешенного подхода журналистов к освещению наследия Советской власти, истории великой страны социализма, признания ведущей роли Коммунистической партии под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина в организации победы СССР в Великой Отечественной войне.

 

По материалам сайтов comstol.ru и moskprf.ru