Депутаты рассказали о работе фракции, законотворческих инициативах, особенностях межпартийного сотрудничества. Была затронута и тема кризиса. Резкое сокращение налоговых поступлений в казну города, наличие в структуре потребления горожан преимущественно импортных товаров (80% лекарств и 70% продовольствия - привозные), отсутствие собственной промышленной базы неизбежно приведут к резкому росту цен, отметили депутаты. В условиях существующего в Москве дичайшего имущественного расслоения граждан (соотношение доходов 10% беднейших москвичей к доходам 10% самых богатых москвичей, или так называемый "децильный коэффициент" - 1:42) это может привести к непредсказуемым социальным последствиям.

Антикризисные меры, предлагаемые КПРФ, включают: национализацию ключевых отраслей промышленности, поддержку малого предпринимательства и развитие производства для импортозамещения товаров.

В своем выступлении депутат Николай Губенко уделил особое внимание социальным контрастам в Москве. Так, средняя пенсия московского пенсионера - (6900 рублей) в 10 раз меньше пенсии немецкого пенсионера, при аналогичных ценах на продукты и товары, и лишь немногим больше суммы, отводимой в месяц на содержание одной собаки в московских приютах (около 5000 рублей). На строительство и содержание приютов для собак (2,9 млрд. рублей), VIP-дирижабля для миллионеров (1 млрд. рублей), санатория в Израиле (0,6 млрд. рублей) в бюджете 2009 года были запланированы огромные деньги, которые могли бы помочь смягчить социальные последствия кризиса. Избиратели, пришедшие на встречу, рассказали депутатам о волнующих их проблемах - строительстве в районе Солнцево мусоросжигательного завода, перспективах проведения в район линии Метрополитена и других.

По материалам Пресс-службы МГК КПРФ