Открыл встречу заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко, который рассказал о положении дел в столице и остановился на самых незащищенных категориях москвичей. «Сегодня для нормального человека жизнь в Москве практически непосильна. Чиновники говорят, что средняя зарплата – 30,6 тысяч рублей. Но я могу сказать, что у меня в театре такой зарплаты нет! Откуда они берут эту цифру? Вычисляют среднее между доходами Чубайса и рядового гражданина! Москва – это финансовый центр, здесь крутятся огромные деньги, и в то же время громадное количество людей живет за чертой бедности. Минимальный размер оплаты труда - 8700 рублей. У моей жены, народной артистки РСФСР, пенсия - 9 тысяч рублей. На эти деньги ни прожить, ни умереть невозможно», - отметил Николай Николаевич.

Руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков рассказал об основных направлениях работы депутатов-коммунистов по отстаиванию интересов москвичей: о внесении поправок в Генплан Москвы, борьбе с навязыванием липовых товариществ собственников жилья, решении проблем в сфере гаражного строительства и реализации городской программы «Народный гараж» и многих других. По этим вопросам обращения москвичей поступают к коммунистам ежедневно. Сложных проблем настолько много, что по количеству обращений три депутата от КПРФ скоро сравняются с 32-мя от «Единой России».

 

встреча с депутатами-коммунистами в ЦАО

Андрей Евгеньевич обратил внимание и на такой аспект работы Мосгордумы, как большой объем принимаемых документов и минимальное количество времени на их изучение. При этом нередко умышленно создаются условия препятствования конструктивной работе: на серьезные документы, требующие тщательной проработки, дают 5-10 дней, а на те, что носят декларативный характер, - 2-3 месяца. К примеру, при работе над Генпланом депутатам приходилось за 10 дней проштудировать 1800 страниц, то есть за 8 минут - одну страницу технического текста при круглосуточной работе!

«Приходится работать и круглосуточно, чтобы ничего не пропустить. При этом складывается впечатление, что единороссы не особенно вникают в содержание принимаемых документов и иногда даже не знают, что мы обсуждаем и за что они голосуют - просто нажимают на кнопку так, как говорят сверху», - поделился ощущениями депутат.

Половина встречи была посвящена вопросам из зала. Присутствующих волновали проблемы реализации программы «Народный гараж», промышленного производства в Москве, развития трамвайных маршрутов, трудоустройства инвалидов и многие другие.

Подобные встречи с москвичами депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме планируют продолжать и в будущем.

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме moskprf